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Orientações Para Hipertensão Arterial

Orientações para Hipertensão Arterial

Alimentos que devem ser evitados:

  • Temperos prontos, como caldo Knor, Ajinomoto, Sazon, Meu Arroz, Meu Feijão entre
  • outros, que contêm glutamato monossódico;
  • Sal em excesso;
  • Carnes salgadas, como carne de sol e carne seca;
  • Peixes muito salgados, como bacalhau e sardinha;
  • Embutidos: salame, salsicha, lingüiça, paio, presunto, apresuntados, mortadela, blanquet e peito de peru, …;
  • Biscoitos salgados;

Orientações Gerais:

  • Abuse dos temperos naturais, como alho, cebola, salsa, cebolinha, coentro, manjericão,…;
  • Evite alimentos muito gordurosos, que facilitam a elevação da pressão arterial;
  • Procure manter hábitos alimentares e um estilo de vida saudáveis;
  • Procure praticar alguma atividade física periodicamente;
  • Beba pelo menos 2 litros de água por dia;
  • Mantenha a massa corporal adequada à sua estatura e idade.

Juliana Saldanha
Nutricionista
PhD em Ciências Médicas
Universidade Federal Fluminense – Niterói / RJ
Université Claude Bernard – Lyon / França
Especialista em Nutrição Clínica
www.jsnutricionista.com

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